Организаторы форума «Свободные люди» сообщили об отказах новосибирских площадок принять их

Общество

 

Организаторам форума «Свободные люди» в Новосибирске пришлось перенести его на площадку в Академгородке после многочисленных отказов арендодателей помещений, сообщила пресс-секретарь общественной организации «Открытая Россия» Наталья Грязневич.

Во время его проведения в здании отключили свет. Организаторы рассказали «Тайге.Инфо», что ранее полицейские и сотрудники ФСБ угрожали этим директору площадки, требуя прекратить мероприятие.

 

В начале им отказали руководители лофта «Подземка», с которыми у организаторов уже были договоренности. «Мы весь вечер искали новую площадку, но куда бы мы ни позвонили, нам отвечали, что им настоятельно рекомендовали не пускать нас», — говорили организаторы. В «Подземке» сообщили «Тайге.Инфо», что не знают о запрете форума.

В новосибирском форуме, согласно расписанию, должны принять участие журналист «Новой газеты» Денис Коротков, политик Евгений Ройзман, художник и организатор «Монстрации» Артем Лоскутов, замглавного редактора «Эхо Москвы в Петербурге» Валерий Нечай и другие.

Это третий гражданский форум «Свободные люди» в 2019 году. В начале апреля в Нижнем Новгороде организаторам также отказывали площадки, с которыми у них были договоренности (по данным организаторов, из-за угроз), а в Тюмени на активиста, который помог им с организацией, составили протокол о содействии «нежелательной организации».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera