×

В аэропорту Шереметьево самолет совершил аварийную посадку из-за пожара

Общество

1
 

обновление

В Шереметьево аварийно сел и загорелся Superjet «Аэрофлота». Выжили как минимум 37 из 78 человек. Погибли 13 из 78. СК уточняет данные. Главное

19:14 Источник Интерфакса сообщил, что пожар потушен. По данным агентства, в результате произошедшего пострадали шесть человек, собеседник РИА Новости тоже говорит о шести пострадавших. По словам источника агентства, причиной возгорания могли стать неполадки в электрооборудовании самолета. 

19:38 Источник Интерфакса в службе «Скорой помощи» заявил, что в результате пожара пострадали более десяти человек. Собеседник ТАСС заявил об одном погибшем, источник агентства «Москва» сообщает о десяти погибших.

19:55 Собеседник РБК, близкий к авиавластям, сообщает о как минимум одном погибшем. По факту пожара Следственный комитет России возбудил уголовное дело. 

В московском аэропорту Шереметьево самолет Superjet-100, летевший в Мурманск, из-за пожара совершил экстренную посадку, передают РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб и «360 Подмосковье».

Видео очевидцев. Монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета» 

РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб сообщает, что пострадавших пятеро. По его словам, на борту самолета находились 78 человек, всех эвакуировали. 

Источник ТАСС уточнил, что пожар произошел в двигателе, по его словам, это могло произойти из-за попадания молнии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
em
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera