В результате аварии самолета в Шереметьево погиб 41 человек

Общество

5
 

4о пассажиров и один член экипажа погибли в результате аварии самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево. Эту информацию официально подтвердили в Следственном комитете России, передает ТАСС. 

Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что сейчас в реанимации находятся три человека, остальные пострадавшие поступили в клиники с ожогами первой-второй степени и признаками отравления продуктами горения.

К настоящему времени аварийно-спасательные работы на месте катастрофы завершены.  

Список выживших, который будет  дополняться по мере поступления информации, опубликован на сайте «Аэрофлота». МЧС России в связи с инцидентом открыло телефон горячей линии  по номеру 8-800-775-17-17.

Superjet-100 авиакомпании«Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт и  совершил аварийную посадку в Шереметьево вечером 5 мая. На борту самолета находились 78 человек. 

На видео с камер наблюдения видно, как в момент приземления самолет «подпрыгивает» на взлетно-посадочной полосе, ударяется о землю и загорается.

После возникновения пожара экипаж начал экстренную эвакуацию пассажиров, которая, как заявили в «Аэрофлоте», заняла 55 секунд при нормативе 90 секунд. При этом, как утверждает источник Интерфакса, основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке могла стать попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

После инцидента в Мурманской области объявлен трехдневный траур. Местные власти пообещали выплатить по миллиону рублей семьям погибших жителей города.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera