×

«Ведомости»: бывший посол России в Беларуси Бабич может перейти на работу в администрацию президента

Политика

2
 

Бывший посол России в Беларуси Михаил Бабич может занять пост в администрации президента. В качестве вариантов называются должности помощника или советника главы государства, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник.

По его словам, Москва считает, что свою задачу в Минске он выполнил полностью, к его работе претензий нет. 

«Бабич сыграл как катализатор, чтобы выявить проблемы в двусторонних отношениях, но одновременно создал много конфликтных ситуаций и в России, и в Беларуси», — отметил собеседник в Федеральном собрании.

Президент России Владимир Путин отправил Бабича в отставку с должности посла в Беларуси 30 апреля. На этот пост назначили члена Совета Федерации от Сахалинской области Дмитрия Мезенцева.

Недовольство белорусских властей вызвали высказывания Бабича о необходимости дальнейшего сближения двух государств, отмечали СМИ. По информации «Ведомостей», причиной конфликта стало перекрытие схем нелегальных поставок товаров из Беларуси на 3 млрд долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera