×

Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос по делу о расстреле на Майдане

Политика

 

Действующего президента Украины Петра Порошенко допросят в рамках дела о расстреле активистов на Майдане в 2014 году, сообщает агенство «Украинские новости».

Как заявил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, допрос должен состояться 7 мая. 

По предварительным данным, Порошенко будет допрашиваться в качестве свидетеля по делу. Действующему президенту также необходимо будет подписать прокол допроса, проведенного в 2016 году, так как без подписи показания Порошенко нельзя приобщить к делу. При этом, как пишет издание, сам документ главе государства пытались передать через генпрокурора Украины и помощников семь раз. 

Все преступления, совершенные во время революции на Украине в феврале 2014 года, условно объединены в одно большое «Дело Майдана»: оно насчитывает 89 уголовных производств, в рамках которых расследуют убийство 91 человека. В феврале этого года Горбатюк заявлял, что Генпрокуратура подозревает в причастности к убийствам на Майдане 66 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera