×

Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру. В ведомстве хотят попросить суд его оштрафовать

Общество

2
 

Действующий президент Украины не пришел на допрос в Генпрокуратуру, куда его вызывали свидетелем по делу о расстреле активистов на Майдане в 2014 году. Об этом сообщил начальник управления спецрасследований ведомства Сергей Горбатюк журналистам телеканала «112 Украина». 

«К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел, со следователем никто не связывался, не сообщили о причинах неявки, не было просьб о переносе», — сказал Горбатюк. Если будет повторная неявка, то Генпрокуратура собирается обратиться в суд для наложения штрафа. При этом действующий статус президента пока не позволяет доставить Порошенко на допрос принудительно, отметил начальник управления ведомства. Он подчеркнул, что за 2,5 года Порошенко так и не подписал протокол первого допроса за 2016 год. Без подписи его показания нельзя приобщить к делу. 

По словам Горбатюка, следователи вызвали президента на допрос после того, как тот во время публичных слушаний рассказал информацию, о которой не говорил раньше.

Допрос должен был состояться 7 мая в 10:00. Сообщалось, что президенту Украины пытались передать протокол первого допроса для подписи семь раз через генпрокурора и его помощников. 

Совершенные во время революции на Украины в феврале 2014 года преступления следователи объединили в одно «Дело Майдана», в рамках которого расследуют убийство 91 человека. Ранее Порошенко заявлял, что лично выносил с киевской площади тела погибших.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera