Россельхознадзор за один день отменил прежние и ввел новые запреты на молочную продукцию из Беларуси

Экономика

 

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки молока и молочной продукции с 37 предприятий Беларуси, сообщает ТАСС со ссылкой на документы ведомства.

Ограничения введены для пресечения оборота «некачественной и опасной» белорусской продукции до проведения инспекции, уточнила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

7 мая ведомство отменило общий запрет на поставки из Беларуси молочной продукции в таре объемом 2,5 литра. Сообщалось, что документ от 4 июня 2018 года, который вводил ограничения на поставки, утратил силу.

Россельхознадзор ранее объяснял, что из Беларуси продолжает поступать небезопасная молочная продукция — этим объясняется введение ограничений в июне прошлого года.

Экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев советовал Беларуси искать другие рынки сбыта, поскольку у Москвы «серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком». 

Власти Беларуси назвали запрет на поставку молочной продукции объемом 2,5 литра «очередным явлением протекционизма», а действия Россельхознадзора — «неадекватными» и «неаргументированными».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera