×

ФСБ заявила о задержании шестерых националистов, подозреваемых в нападениях

Общество

 

Федеральная служба безопасности задержала в Москве, Подмосковье и Владимире шестерых членов националистической организации, подозреваемой в нападениях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Силовики подозревают задержанных в пропаганде националистической идеологии, вербовке и психологической подготовке членов группировки. По данным следствия, они причастны к нападениям с применением травматического и холодного оружия в Москве, Владимире и Рязани. Против них возбудили уголовное дело о создании и участии в экстремистском сообществе (ч.1 и 2 ст. 282.1 УК).

В пресс-службе Следственного комитета пишут, что экстремистское сообщество в социальных сетях создал в 2017 году 18-летний юноша. В нем националисты обсуждали общие цели и правила группы «по отношению к внешней среде», а также сбор денег. Отмечается, что трое из пяти задержанных членов организации были несовершеннолетними. Следователи подчеркивают, что юноши создали собственную символику и манифест из десяти пунктов с правилами организации.

Во время обысков в домах подозреваемых изъяли оружие, тактическое снаряжение и магнитные носители информации, подтверждающие их участие в преступлениях. 

По словам источника Интерфакса, организация, в которую входило не менее 30 человек, нападала на мигрантов. Расследование продолжается.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera