В Крыму на 10 суток арестовали проукраинского журналиста

Общество

Иван Жилинспецкор

 

Киевский районный суд Симферополя приговорил к 10 суткам административного ареста журналиста Евгения Гайворонского. Об этом он сам сообщил по телефону.

По словам журналиста, его обвинили в том, что он отказался проходить медицинское освидетельствование во время другого задержания — 26 марта 2019 года. Тогда Евгения Гайворонского также приговорили к административному аресту за якобы «употребление наркотических средств».

Преследование Гайворонского началось в марте этого года после того, как он заявил, что считает Крым частью Украины. 6 марта у него дома прошел обыск, в ходе которого у журналиста изъяли компьютер, телефон и другую технику.

До марта 2019 года Евгений Гайворонский работал в независимом крымском издании «Примечания». Журналист не боялся критиковать власть, но при этом придерживался пророссийской позиции. В этот период проблем с правоохранительными органами у него не было.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera