×

Умер композитор Евгений Крылатов

Культура

1
 

В Москве на 86-м году жизни умер народный артист России, композитор Евгений Крылатов, сообщает ТАСС со ссылкой на его дочь Марию Крылатову. Композитор скончался в больнице, у него была двусторонняя пневмония.

Евгений Крылатов — автор музыки к более чем 160 художественным и мультипликационным фильмам. Среди его самых известных композиций — «Крылатые качели» («Приключения Электроника»), «Прекрасное далеко» («Гостья из будущего»), «Три белых коня» («Чародеи») и другие.

Крылатов сотрудничал со многими известными поэтами, в том числе с Евгением Евтушенко, Робертом Рождественским, Беллой Ахмадулиной, Ильей Резником и Юрием Этниным.

Композитор является обладателем Государственной премии СССР (1982 год) и премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства (2015 год). Крылатов был почетным гражданином Пермской области, где жил с родителями и учился.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera