×

Полиция в Туле изъяла тираж газеты КПРФ для проверки на экстремизм

Общество

 

Полицейские в Туле изъяли 7 тысяч экземпляров газеты «Тульская правда», которую официально издает областной комитет КПРФ, для проверки на экстремизм. Об этом сообщается в группе организации во «ВКонтакте».

Фото: группа «КПРФ Тула» во «ВКонтакте»

«Распространителей задержали утром 8 мая, сославшись на “приказ начальства”. Напоминание о том, что такое изъятие можно производить только по решению суда, а в случае “сигнала об «экстремизме” они могли взять на экспертизу один экземпляр, полицейские проигнорировали», — заявили в тульском обкоме.

Полиция задержала пять человек, в том числе главного редактора «Тульской правды» Михаила Федорова, депутата собрания представителей Ясногорского района Максима Дронова и экс-депутата Тульской областной Думы от КПРФ Александра Новикова. Их отпустили из отдела полиции без составления протоколов.

КПРФ намерена обжаловать действия силовиков и требует привлечь их к ответственности. В партии связывают задержания и изъятие тиража с тем, что в газете «разоблачается антинародная политика чиновников и депутатов-единороссов и рассказывается о борьбе коммунистов против повышения пенсионного возраста и “мусорной реформы”»

Ранее полиция уже задерживала активистов партии за распространение листовок, призывающих прийти на митинг против повышения в Туле тарифов компаний, вывозящих мусор. Тогда полицейские также изъяли печатные материалы для проверки на экстремизм и так их и не вернули.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera