×

Власти Одинцовского района обратились в прокуратуру после назначения националиста Демушкина замглавы Барвихи

Общество

1
 

Администрация Одинцовского района выступила против назначения националиста Дмитрия Демушкина, недавно отбывшего наказание за экстремизм, заместителем главы администрации подмосковного сельского поселения Барвихинское.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов заявил, что Демушкин попал в состав администрации поселения незаконно — через нелегитимного исполняющего обязанности руководителя администрации Андрея Ходырева. «Мной направлено обращение в Одинцовскую городскую прокуратуру по данному факту для проведения проверки и принятия мер реагировании», — заявил он ТАСС.

Напомним, накануне стало известно, что националист Дмитрий Демушкин стал заместителем главы администрации подмосковного сельского поселения Барвихинское. Он стал главным специалистом местного отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту. По его словам, он выходит на работу 8 мая.

В феврале этого года националист досрочно вышел из колонии в связи с частичной декриминализацией ст. 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Поводом для уголовного дела против Демушкина стали фотографии с «Русского марша», которые он разместил на странице в соцсети. В апреле 2017 года суд признал его виновным в публикации экстремистских материалов и приговорил к 2,5 годам колонии общего режима.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera