В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину

Общество

4
 

В Москве сотрудники полиции задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину, которая пришла в квартиру к друзьям. Вместе с ней полицейские задержали еще четверых человек, сообщил «Медиазоне» участник группы Петр Верзилов. Задержанных доставили в ОВД «Тверской».

По его словам, полиция пришла домой к друзьям активистки спустя несколько часов послее ее прихода. Силовики заявили, что им нужно провести опрос, поскольку «группа молодежи повредила некое государственное имущество».

Ранее в апреле Никульшину задержали вместе с руководителями проекта «Театр. На Вынос» перед вручением премии «Золотая маска». Свои действия полицейские объяснили необходимостью проверить документы. После завершения церемонии задержанных отпустили из отдела.

Вероника Никульшина была в числе тех, кто летом 2018 года выбежал в полицейское форме на футбольное поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу. Своей акцией активисты требовали освобождения политзаключенных. Тогда Никульшину арестовали на 15 суток (ч. 3 ст. 20.31 КоАП).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera