×

Высланного из Беларуси участника протестов в Ингушетии привезли в Нальчик и предъявили ему обвинение

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

 

Ингушскому активисту Исмаилу Нальгиеву предъявили обвинение в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК), сообщил «Новой газете» адвокат Андрей Сабинин. 

Защитник уточнил, что обвинение Нальгиеву предъявлено в рамках уголовного дела о протестах в столице Ингушетии Магасе, прошедших в конце марта. Сейчас по нему находятся под арестом более 20 человек. 

В настоящее время неизвестно, когда пройдет судебное заседание по избранию меры пресечения для Нальгиева, но Сабинин отметил, что оно состоится после 12 мая. 

Напомним, Нальгиева задержали в аэропорту Минска 8 мая, он планировал вылететь в Европу. Произошедшее объяснили тем, что активист якобы находится в розыске. Впоследствии его выслали в Россию. 11 мая Нальгиева доставили в Нальчик, сообщал «Кавказский узел». 

Осенью прошлого года Чечня и Ингушетия подписали соглашение об изменении административных границ. После этого в Ингушетии начались акции протеста, которые возобновились весной 2019 года.

27 марта после согласованного митинга в Магасе между полицейскими и протестующими произошли столкновения. Некоторые протестующие, покинув центральную площадь города, на несколько часов перекрыли федеральную трассу «Кавказ».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera