Прощание с журналистом Сергеем Доренко перенесли из-за запрета полиции на выдачу его тела

Общество

 

Прощание с журналистом Сергеем Доренко, которое должно было пройти 12 мая, перенесли. Полиция запретила выдавать его тело для захоронения или кремации «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы», сообщает радиостанция «Говорит Москва». 

Это решение приняли на основании заявления дочерей Доренко Ксении и Екатерины, которые утверждают, что их отца могли отравить. Согласно официальному заключению судмедэкспертов, причиной смерти Доренко стал разрыв аорты. По словам главного судмедэксперта Москвы Сергея Шигаева вскрытие тела провели в день смерти журналиста, повторно его не делают. 

«Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено», — объяснил он радиостанции. 

Напомним, Сергей Доренко умер вечером 9 мая. Он ехал на мотоцикле по центру Москвы, и ему стало плохо. Доренко было 59 лет. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera