×

В Ростовской области в результате взрыва газа в жилом доме погибли два человека

Общество

 

В результате взрыва газа в жилом доме в поселке Чистоозерный Ростовской области, произошедшего в 00:30 (мск) 12 мая, погибли два человека, сообщает пресс-служба регионального МЧС. 

Еще два человека в результате произошедшего пострадали. Замначальника управления МЧС по Ростовской области Ярослав Гладченко сообщил, что поисково-спасательные работы в настоящее время завершены, спасатели усилили перекрытия между первым и вторым этажом, а также разобрали завалы, передает Интерфакс. 

В связи с произошедшим на территории поселка ввели режим ЧС, отмечает агентство, тринадцать человек в настоящее время находятся в пунктах временного размещения.

В связи с произошедшим управление Следственного комитета по Ростовской области возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК).

Семьям погибших в результате взрыва выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим – от 200 до 400 тысяч, заявили в областном управлении информационной политики. «Всем прописанным в доме из областного бюджета будет выплачено по 10 тысяч рублей, столько же будет направлено из районного бюджета. Владельцы утраченного имущества также получат компенсации в размере от 50 до 100 тысяч рублей», – цитирует Интерфакс сообщение управления. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera