RT рассказал о негативном влиянии сетей 5G на здоровье человека

Общество

1
 

Телеканал RT America с начала года выпустил ряд передач о негативном влиянии сетей пятого поколения (5G) на здоровье человека. На это обратила внимание The New York Times. В 2019 году года на телеканале вышло семь сюжетов о возможном вреде 5G, тогда как в прошлом году был один сюжет.

Так, в одной из последних передач на эту тему, вышедшей в апреле, рассказывалось, что у детей, подвергшихся воздействию сигналов от вышек 5G, могут развиться рак, кровотечения из носа, а также возможны трудности с обучением.

«В отличие от многих других СМИ, мы показываем широту дискуссий», — заявила руководитель пресс-службы RT в Москве Анна Белкина. Американская аудитория, по ее словам, ожидает, что телеканал будет рассказывать о возможных опасениях, связанных с 5G. 

Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости начать использовать в стране 5G в течение ближайших пяти лет. Он поручил проработать вопрос об использовании для 5G частот в диапазоне 3,4–3,8 ГГц, которые принадлежат военным. Минобороны при этом выступало против передачи операторам мобильной связи этих частот.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
сша, rt, new york times, em

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera