Стилиста Сергея Зверева оштрафовали за пикет в защиту Байкала

Общество

3
 

Тверской суд Москвы оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади против строительства завода по розливу питьевой воды на Байкале. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Зверева признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст. 20.2 КоАП). 

«Зверев не виновен, одиночный пикет не требует согласования, территория, прилегающая к резиденции президента, в данном случае четко не определена. Суд отказался вызвать майора полиции Андрейчук, которая мониторила соцсети и составила рапорт, увидев фото Зверева в инстаграме», — рассказала юрист Екатерина Селезнева, представлявшая интересы Зверева в суде.

Одиночный пикет стилист провел в начале марта. Еще один защитник Зверева Михаил Бирюков рассказывал, что в деле есть рапорт полицейского, в котором говорится, что при мониторинге социальных сетей он обнаружил фотографию Сергея Зверева с плакатом.

 

 

Читайте также

Мертвое море — священный Байкал. Минприроды хочет в десятки раз увеличить массу и концентрацию опасных веществ, сбрасываемых в уникальное озеро

Строительство завода по производству питьевой воды на Байкале ООО «Аквасиб» начало в январе, но в марте его приостановили по решению суда. Впоследствии разрешение на строительство признали незаконным, Арбитражный суд Иркутской области запретил его продолжать. 

Иск о прекращении строительства завода был подан Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой. Она утверждала, что во время проведения экологической экспертизы не учли, что строительство плохо скажется на окружающей среде, и суд с ней согласился. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera