Верховная рада отказалась отменить закон об украинском языке как единственном государственном

Политика

6
 

Верховная рада Украины отказалась отменить закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», сообщает РИА Новости. Его отмену поддержали лишь 34 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Парламентарии, выступавшие против закона, ранее раскритиковали процедуру принятия документа и заявили, что данное решение не отвечает требованиям Конституции Украины.

Ранее суд в Киеве отклонил иск общественников к главе Верховной рады Андрею Парубию о запрете подписывать закон. Противоправность его действий не была доказана, «так как не было предоставлено ни одно доказательство в подтверждение такого обстоятельства». 

Закон об украинском языке как единственном государственном был принят Верховной радой Украины 25 апреля. Согласно документу, украинским языком должен владеть каждый гражданин страны и все претенденты на получение гражданства.

На личное общение и религиозные обряды нормы закона не распространяются. За его нарушение предусмотрена административная ответственность, за надругательство над государственным языком или пренебрежение им — уголовная.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera