×

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении ответственности за «пьяные» ДТП

Общество

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания за дорожно-транспортные происшествия (ДТП), совершенные в нетрезвом состоянии, сообщается на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Документ предполагает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет (сейчас от двух до семи лет), если в результате «пьяного» ДТП умер один человек, при гибели двух и более лиц — от восьми до 15 лет (сейчас от четырех до девяти лет).

За причинение тяжкого вреда здоровью наказание предлагают изменить на лишение свободы сроком от трех до семи лет (сейчас до четырех лет). Ужесточение ответственности распространится за аналогичные преступления на железнодорожном, воздушном, водном транспорте и в метрополитене.

Законопроект был внесен в Госдуму замруководителя фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым и главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым 10 апреля. По их данным, за прошедшие два года смертность на дорогах по вине пьяных водителей составила приблизительно 30% от всех ДТП со смертельным исходом.

«Действующие меры ответственности не сдерживают водителей от искушения сесть за руль будучи нетрезвым. Нужно принимать жесткие меры реагирования, чтобы защитить наших граждан, уберечь людей от гибели на дорогах и наказать виновных», — отмечал Пискарев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera