Дерипаска и Зюганов заключили мировое соглашение по иску об оскорблении чести бизнесмена

Политика

5
 

Бизнесмен Олег Дерипаска и лидер КПРФ Геннадий Зюганов заключили мировое соглашение по иску об оскорблении чести и достоинства первого, сообщает РИА Новости.

Предприниматель поребовал взыскать 1 млн рублей компенсации после того, как Зюганов назвал бизнес Дерипаски «аферой и преступлением». В иске указывалось, что высказывание политика «носит оскорбительный характер».

Зюганов утверждал, что Дерипаска ради исключения из санкционного списка США передал управление заводами «Русала» западным партнерам.

«Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинении англосаксам», — заявлял политик, призывая «расследовать преступление против стратегической политики» России.

Объединенная компания «Русал» — второй по величине производитель алюминия в мире, включенный в санкционный список Министерства финансов США. В январе санкции с компаний бизнесмена были сняты, при этом в отношении него самого ограничения не отменили. В связи с этим активы бизнесмена остались заблокированы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera