На месте стройки храма в Екатеринбурге вновь начались столкновения. Здание местной епархии эвакуировали после сообщения о минировании

Общество

2
 

Здание Екатеринбурской епархии эвакуировали после сообщения о минировании, сообщает Е1.ru со ссылкой на пресс-службу епархии. Об эвакуации со ссылкой на источник также сообщило РИА Новости.

По словам собеседников изданий, сообщение о минировании поступило по электронной почте под конец рабочего дня. Из храма эвакуировали около 100 человек, передают очевидцы.

Фото: Иван Жилин / «Новая газета»

В данный момент в сквере у Театра Драмы идут столкновения между сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины, который планируют открыть к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. СМИ сообщают о четырех задержанных участниках акции протеста.

Фото: Иван Жилин / «Новая газета»

Как сообщает корреспондент «Новой», местные жители прорвались через забор и вступили в драку с охраной, которую сразу же разняла полиция. Люди растаскивают забор по частям: им удалось унести уже три секции. У полиции не выходит отстоять ограждения.

Читайте также

Крест, кулак и власть. В ночь на 14 мая в Екатеринбурге на несколько часов исчезло государство, а право на насилие получили боевые бригады, работающие на крупный бизнес

Акции протеста в Екатеринбурге продолжаются уже второй день. Жители выступают против вырубки сквера под строительство нового собора, поскольку считают деревья важнее для промышленного города, чем церкви. Они также недовольны тем, что с горожанами вопросы строительства никто не обсуждает.

14 мая власти Свердловской области сообщили, что не собираются останавливать строительство храма: «Нет оснований, чтобы остановить строительство. Мы живем в правовом государстве. Возможно, что законы несовершенны. Строительство храма является законным», — заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera