В Екатеринбурге протестующие сломали забор на месте строительства храма. Более 10 человек задержаны

Общество

6
 

Продолжение

ОМОН начал разгонять протестующих на месте стройки храма в Екатеринбурге

обновлено 

Znak.com сообщает о 15 задержанных, среди которых трое несовершеннолетних и один госпитализированный со сломанными ребрами.

Ранее 66.ru со ссылкой на ОНК сообщало, что на акции задержали 11 человек. По неофициальным данным, на акции задержали около 30 человек. 

Фото: Иван Жилин / «Новая газета»

В Екатеринбурге протестующие сломали забор на месте строительства храма святой Екатерины в центре города. На акции задержали минимум восемь человек. Об этом сообщает корреспондент «Новой». 

Фото: Иван Жилин / «Новая газета»
Фото: Иван Жилин / «Новая газета»

По словам корреспондента «Новой», местные жители прорвались через забор и вступили в драку с охраной, которую сразу же разняла полиция. Затем люди начали растаскивать забор по частям. 

Фото: Иван Жилин / «Новая газета»

Около 23 часов по местному времени (21:00 мск) протестующие начали расходиться. На месте остаются около 2 тысяч человек, всего на акции было не менее 3 тысяч человек. «Сказывается позднее время и холод — в Екатеринбурге около 6 градусов тепла и сильный ветер», — отметил корреспондент «Новой». 

В толпе протестующих образовалась группа из 20 молодых людей, которые пытаются выломать оставшиеся части забора на месте строительства храма. «Когда эта группа пыталась выломать одну из секций, ОМОН ткнул протестующего дубинкой через забор. Сильного избиения людей не было», — передает корреспондент «Новой». 

Читайте также

Крест, кулак и власть. В ночь на 14 мая в Екатеринбурге на несколько часов исчезло государство, а право на насилие получили боевые бригады, работающие на крупный бизнес

Акции протеста в Екатеринбурге продолжаются уже второй день. Жители выступают против вырубки сквера под строительство нового собора, поскольку считают деревья важнее для промышленного города, чем церкви. Они также недовольны тем, что с горожанами вопросы строительства никто не обсуждает.

14 мая власти Свердловской области сообщили, что не собираются останавливать строительство храма: «Нет оснований, чтобы остановить строительство. Мы живем в правовом государстве. Возможно, что законы несовершенны. Строительство храма является законным», — заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera