Украина расширила санкции против России

Общество

 

Кабинет министров Украины расширил список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Об этом сообщает телеканал «Громадьске ТВ».

Новые торговые ограничения коснулись ввоза из России удобрений, сельхозпродукции, транспорта и некоторых видов промышленной продукции. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства заявил, что Киев также планирует установить пошлины на российские товары и квоты на их ввоз.

«Это зеркальные меры — эмбарго и спецпошлины на российские товары», — отметил Гройсман. По его словам, ограничения затронут только товары, полностью производящиеся на Украине или поддающиеся замене альтернативными поставками. Кроме того, кабмин заявил, что с 1 августа украинские власти введут дополнительный налог на российский импорт.

Общая стоимость товаров, которые окажутся под запретом ввоза из России, составляет 510 млн долларов в год.

Напомним, в марте Киев установил санкции против 294 российских компаний и 848 человек, «активно поддержиющих или способствующих агрессивным действиям против Украины». В апреле Москва ввела запрет на экспорт нефти на Украину. Кроме того, сообщалось о планах расширить ограничения на ввоз украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки. Российское правительство также постановило запретить ввоз украинских предметов одежды, обуви, посуды и др.

В начале апреля Киев расширил торговые санкции против России, ограничив ввоз электрической техники для железных дорог, пружин для грузовых вагонов, ряда промышленных жидкостей и стеклянной тары.

Власти обеих стран стали неоднократно вводить и расширять санкции против друг друга после вооруженного конфликта на Украине и присоединения Крыма к России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera