Мэр Красноярска отказался от идеи построить храм на месте городского сквера

Общество

7
 

Мэр Красноярска Сергей Еремин отказался от строительства храма на территории сквера, расположенного на границах улиц Баумана и проспекта Свободный, сообщается на сайте администрации.

В красноярской мэрии объяснили свое решение желанием сохранить зеленые насаждения. Ранее на слушаниях 480 жителей Красноярска проголосовали против строительства храма на месте сквера, 280 человек это одобрили.

Постановление о переносе места для нового собора было подписано в Красноярске на фоне протестов в Екатеринбурге. В течение трех дней там продолжаются столкновения сторонников и противников размещения храма на месте сквера у Театра Драмы.

Читайте также

Екатеринбург: второй день столкновений из-за храма. Власти и активисты не смогли найти компромисс. Против протестующих бросили ОМОН

14 мая полиция задержала трех защитников сквера по подозрению в нарушении правил дорожного движения пешеходом (ст. 12.29 КоАП) и 26 человек — по подозрению в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). Двух активистов арестовали на пять и семь суток.

На следующий день задержания продолжились. Охрана установила на месте стройки новый глухой забор на месте временного, который накануне сломали и выбросили в реку протестующие. На платформе Change.org появилась петиция в защиту сквера, которую подписали более 48 тысяч человек.

Читайте также

Передовые отряды «храмостроя». Почему РПЦ так важно утверждать культовые сооружения именно в центрах городов: объясняет религиовед

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera