×

«Они не могут решать это келейно»: Путин пообещал обсудить с Собяниным и Орловым ситуацию с вывозом московского мусора под Архангельск

Общество

 

Президент России Владимир Путин на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта заявил, что поговорит с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Архангельской области Игорем Орловым по поводу строительства мусорного полигона Шиес, куда планируют вывозить мусор из Москвы. 

«Я обязательно поговорю и с руководителем области, и с Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов. Вообще я не очень понимаю, зачем создавать опять полигон, если о нем идет речь, в непосредственной близости от населенных пунктов», — сказал президент. 

«В любом случае, это должно быть в диалоге с людьми, которые там живут», — заявил Путин. 

Выступления местных жителей против строительства мусорного полигона в районе станции Шиес начались летом прошлого года. Планируется, что ежедневно он будет принимать от 55 до 90 вагонов с отходами из Москвы, то есть, более 2 млн тонн мусора в год. Стоимость проекта составит предположительно почти 10,5 млрд рублей. СМИ сообщали, что власти решили приостановить строительство полигона и провести все необходимые мероприятия, а также проверить документацию. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera