В Екатеринбурге арестовали еще восьмерых противников строительства храма на месте сквера

Общество

1
 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал восьмерых участников акции против строительства храма на месте сквера в центре города. Об этом сообщает Znak.com. 

Артем Ишменев получил 5 суток ареста по статье 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения), Дмитрий Сушков и Тимофей Филатов — 15 суток ареста по ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Ивана Морозова, Дмитрия Казанцева и Романа Житника арестовали на пять, десять  и девять суток соответственно за мелкое хулиганство по ст. 20.1, а Алексей Патрушев и Дмитрий Бучнев получили пять и семь суток ареста соответственно за неповиновение полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП). 

Читайте также

Город разгневанных граждан. В столицу Урала стягивают ОМОН из других регионов России. Число протестующих растет геометрически

Накануне во время акции против строительства храма задержали 70 человек, отмечалось, что на 98 участников протестов составили 102 административных протокола. 21 участника протестов отправили под арест за мелкое хулиганство (ч. 2 ст. 20.1 КоАП).

Напомним, что протесты из-за строительства храма Святой Екатерины на месте городского сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. Участники акций выступают против вырубки сквера на месте работ. 

Кадры из Екатеринбурга: Иван Жилин / «Новая газета», монтаж: Глеб Лиманский  / «Новая газета»

Президент России Владимир Путин предложил провести опрос среди жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма Святой Екатерины.

Теги:
храмы, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera