×

В Армении сторонники Пашиняна начали блокировать здания судов

Общество

 

Обновление

14:15 Пашинян в соцсетях призвал сторонников разойтись, поскольку акция достигла своей цели — показала, что «народ требует истинной независимости судебной системы».

В Армении группы протестующих по призыву премьер-министра Никола Пашиняна начали блокировать входы в здания судов, передает РИА Новости. 

Накануне Пашинян призвал на своей странице в фейсбуке заблокировать с утра 20 мая здания всех судов в стране и не впускать туда никого. Это произошло после того, как суд освободил бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, который обвинялся в свержении конституционного строя. Акции проходят и в Ереване, и в других областях страны.

Бывший заместитель министра юстиции Армении Рубен Меликян сообщил в фейсбуке, что в здании одного из судов выбиты стекла. «Полиция бездействует», — заявил он. 

 

Пашинян 19 мая объявил о начале второго этапа революции в Армении, первый этап прошел весной 2018 года. В апреле прошлого года Серж Саргсян, занимавший тогда пост премьер-министра, ушел в отставку. Он это сделал из-за массовых протестов в стране – т.н. «бархатной революции». Пашинян их тогда возглавил и в итоге стал премьер-министром. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera