НАК: во Владимирской области убили двух предполагаемых боевиков в ходе спецоперации

Общество

7
 

В ходе контртеррористической операции в городе Кольчугино во Владимирской области силовики убили двух предполагаемых боевиков, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Личности убитых предварительно установлены: по данным НАКа, они были сторонниками одной из террористических организаций и «поддерживали связь с эмиссарами за рубежом», по заданию которых готовили теракт.

Контртерростическая операция прошла в ночь на 22 мая. Силовики заблокировали дом, в котором укрывались предполагаемые бандиты, и эвакуировали жителей близлежащих домов.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были нейтрализованы», — говорится в пресс-релизе НАКа.

На месте перестрелки были обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и экстремистская литература, сообщил комитет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera