РБК: в систему KPI для чиновников включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи

Политика

13
 

Для управлений внутриполитического блока администрации президента  ввели шесть ключевых показателей эффективности (КPI, Key Performance Indicators — ред.), сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

Среди них — KPI по снижению уровня протестного потенциала, по обеспечению общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах, по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи и по повышению уровня социального оптимизма.

Желание повысить долю патриотически настроенной молодежи связано с тем, что «власть своей работой должна закладывать основы будущего страны», поясняет собеседник издания.

Читайте также

Битва за «обожай». Региональные власти отчитаются доверием президенту

KPI по повышению уровня оптимизма будет измеряться с помощью индекса социального самочувствия. По словам источника РБК, власть должна принимать такие решения, чтобы «россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию».

Еще о двух показателях для внутиполитического блока, KPI по доверию власти и по выборам, издание сообщало в феврале 2019 года. Тогда источники утверждали, что последний показатель будет включать в себя результат кандидата от власти на выборах по итогам кампании, их легитимность и уровень явки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera