×

«Я никогда никому не звонила, не давила». Матвиенко прокомментировала увольнение журналистов «Коммерсанта»

Общество

6
 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению сотрудников отдела политики «Коммерсанта» за материал о ее возможном уходе с поста председателя Совфеда, сообщает ТАСС.

«Я никогда никому не звонила, не давила. Это знают в сообществе журналистов, это знают руководители СМИ, они помогут подтвердить. Это не мой стиль, это бессмысленно, это бесполезно», — сказала она, добавив, что таким образом ведут себя  истеричные люди, к коим она себя не причисляет.

Читайте также

«Вы получите деньги, и мы не выносим это в публичную плоскость» — Иван Стрешинский, председатель совета директоров «Коммерсанта» и глава USM Group, — о позиции акционеров в конфликте внутри «Ъ»

20 мая весь состав отдела политики «Коммерсанта» объявил об уходе после увольнения корреспондента отдела Максима Иванова и спецкора газеты Ивана Сафронова за материал о Матвиенко. Журналисты утверждали, что их увольнения требовал «акционер» издательского дома, так как у него были «серьезные претензии» к их материалу. 

Один из бывших сотрудников рассказывал СМИ, что на статью владельцу издательского дома «Коммерсант» Алишеру Усманову якобы жаловалась сама Матвиенко. Представитель Усманова заявил, что не имеет отношения к произошедшему. 

При этом гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин утверждал, что журналистов уволили из-за нарушения редакционных и профессиональных стандартов. По словам председателя совета директоров «Коммерсанта» Ивана Стрешинского, это произошло из-за того, что ему якобы поступило сообщение о заказном характере статьи, а журналисты отказались раскрыть главному редактору газеты свои источники.

Читайте также

Твердый знак. Журналисты «Коммерсанта» поставили ценности профессии выше интересов владельцев издания и собственного «золотого парашюта»

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera