×

Следователь: в квартире экс-министра Михаила Абызова при обысках нашли наркотики

Общество

Андрей Каревкорреспондент судебного отдела

1
 

В квартире во время обыска бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» России Михаила Абызова, обвиняемого в хищении 4 млрд рублей и создании преступного сообщества, обнаружили наркотики.

Следователь Сергей Степанов на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается вопрос о продлении Абызову срока содержания под стражей, заявил, что у экс-министра нашли некий порошок, он отправлен на экспертизу.

Адвокат Абызова, в свою очередь, заявил, что ему неизвестно, как пакетик с наркотиками попал к его подзащитному, и подчеркнул, что на нем не было отпечатков пальцев. Обвинение в хранении запрещенных веществ Абызову не предъявлено, дело о наркотиках выделено в отдельное административное производство, добавил защитник.

В рамках уголовного дела в отношении министра проводятся дополнительные экспертизы и допросы, из-за этого срок предварительного следствия продлен до 25 июля.

Михаила Абызова задержала служба экономической безопасности ФСБ 26 марта. Ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК) и мошенничестве (ч. 4. ст. 159 УК).  Бывшего министра обвиняют в хищении и выводе в офшоры в 2011-2014 годах 4 млрд рублей у энергетических компаний Новосибирской области – «Сибэко» и «Региональных электрических сетей». В апреле суд  наложил арест на его счета с 437 млн рублей и недвижимость.

Сам экс-министр свою вину не признает.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera