Активистку «Ассоциации народного сопротивления» оштрафовали на 15 тысяч рублей за акцию «Извинись за Екб»

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

2
 

Хамовнический суд Москвы оштрафовал активистку «Ассоциации народного сопротивления» (АНС) Лилю Осипову на 15 тысяч рублей за акцию «Извинись за Екб», которая прошла у резиденции патриарха в Москве. Об этом «Новой газете» сообщил участник движения Дмитрий Карасев.

Активист Никита Зайцев в своем телеграм-канале уточняет, что Осипову оштрафовали по ч.6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, создавшей помехи функционированию инфраструктуры или пешеходов). Карасев сказал, что сам на заседании не присутствовал, но по словам других активистов, Осипова признала, что участвовала в акции, но отрицала, что это создало помехи для транспорта и пешеходов.

Активистку АНС задержали вечером 21 мая. До этого к ней приходили оперативники и требовали проехать с ними в отдел полиции, чтобы дать объяснения по поводу акции.

Акция у резиденции главы Русской православной церкви патриарха Кирилла прошла 16 мая. Во время нее активисты растянули на ограждении баннер с надписью «Извинись за Екб» и зажгли дымовые шашки. Так члены АНС поддержали жителей Екатеринбурга, выступающих против строительства храма на месте сквера у Театра драмы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera