В Казани присяжные признали неонацистов виновными в убийстве африканского студента

Общество

 

В Верховном суде Татарстана присяжные признали виновными неонацистов Руслана Архипова и Романа Халилова в убийстве студента Казанского федерального университета из Республики Чад. Об этом сообщает Интерфакс.

«Присяжные вынесли обвинительный вердикт в убийстве студента. По этому эпизоду двое подсудимых призваны виновными единогласно», — сообщили в суде.

Помимо убийства 24-летнего Махджуба Тиджани Хассана и нападения на граждан Киргизии и Афганистана подсудимых обвиняли в организации экстремистского сообщества.

По версии следствия, вечером 16 февраля 2017 года молодые люди, вооружившись ножом и молотком, напали на студента КФУ из Республики Чад. Архипов и Халилов нанесли потерпевшему множественные колото-резаные раны в область грудной клетки и головы. В результате полученных травм студент умер на месте. Следователи установили, что Архипов и Халилов совершили преступление по мотиву межнациональной ненависти.

Во время следствия Позже Архипов и Халилов сознались в нападениях на 40-летнего уроженца республики Киргизия и 50-летнего уроженца Афганистана. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera