×

«Золотую пальмовую ветвь» получил фильм корейского режиссера «Паразиты»

Культура

 

Главную награду Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — получил фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

Приз режиссеру на сцене Дворца фестивалей вручила актриса Катрин Денев. Фильм рассказывает о бедной корейской семье, которая пытается исправить свое финансовое положение за счет других людей. В России картина выйдет в прокат 4 июля.

Обладателем гран-при 72-го Каннского кинофестиваля стала дебютная картина актрисы и режиссера Мати Диоп «Атлантика». Лучшими режиссерами признали Жан-Пьера и Люка Дарденн из Бельгии с драмой «Молодой Ахмед», посвященной теме исламского радикализма.

Награду за лучшую мужскую роль вручили Антонио Бандерасу за работу в фильме «Боль и слава», а за лучшую женскую роль — Эмили Бичем, которая сыграла в картине «Малыш Джо».

Приз жюри получили сразу два фильма: «Отверженные» Ладжа Ли и «Бакурау» Клебера Мендосы-младшего.

Ранее российский режиссер Кантемир Балагов получил в Каннах две награды за фильм «Дылда». Ему вручили премию Международной федерации кинопрессы, а также признали лучшим режиссером в программе «Особый взгляд».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera