×

Глава Ширинского района Хакасии напал на корреспондента «России 24». А потом сам обвинил журналистов в провокации. Видео

Общество

7
 

обновление

11:16 В отношении чиновника завели дело о воспрепятствовании деятельности журналиста.

13:23 Генсовет «Единой России» исключил чиновника Зайцева из партии.

Глава Ширинского района Хакасии, член «Единой России» Сергей Зайцев напал на корреспондента программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Ивана Литомина. 

Журналист со съемочной группой пришел в кабинет к Зайцеву, чтобы задать вопрос о домах, которые регион предоставил для пострадавших от лесных пожаров в 2015 году. 

Литомин спросил чиновника о том, насколько целесобразным было расходование бюджетных средств на строительство этого жилья. В ответ глава района разозлился и начал выгонять журналистов из кабинета: он схватил микрофон, толкнул Литомина, а затем повалил его на пол. Присутствующие в кабинете попытались помешать оператору снимать, а затем вывели съемочную группу в коридор.

Сам Зайцев в ответ обвинил журналиста «России 24» в провокации: «Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы. И это на протяжении десяти минут», — заявил он в разговоре с РИА Новости.

Следственный комитет начал проверку, а в «Единой России» пообещали, что инцидент рассмотрит партийная комиссия по этике.

«От лица всей партии „Единая Россия“ я сейчас хотел бы принести извинения журналистам, всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев…», — сказал заместитель секретаря генерального совета партии Евгений Ревенко.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera