Ректор ВШЭ опроверг закрытие студенческого ток-шоу из-за подготовки программы с юристом ФБК Любовью Соболь

Общество

11
 

Ректор Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) Ярослав Кузьминов заявил, что закрытие студенческого ток-шоу «В Точку! Персона» не связано с приглашением на него юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Его комментарий опубликован в группе НИУ ВШЭ «ВКонтакте». Кузьминов отметил, что сроки проведения проекта меняются каждый год. 

Накануне Соболь написала у себя в твиттере, что ее пригласили на ток-шоу, съемки которого которое должно было состояться 30 мая. По ее словам, студенты за сутки до эфира сообщили ей о закрытии проекта по решению руководства. Соболь сказала The Vyshka, что о причинах произошедшего ей не сообщили, сославшись на решение администрации вуза. «Руководство сообщило о закрытии без объяснения причин», — сообщила «Новой» шеф-редактор проекта Виолетта Полодюк.

«Никакого официального приглашения Любови Соболь "Вышка" не направляла и не планировала, поскольку приглашать политического деятеля, находящегося в активной кампании за избрание в МГД (Мосгордуму — ред.), было бы нарушением устава университета, запрещающего политическую деятельность в его стенах», — заявил Кузьминов.

Он отметил, что проект уже приостанавливали и предположил, что руководство факультета решило не продолжать его в существующей сейчас форме. «Надеюсь, что учебное ток-шоу будет продолжаться, мы обязательно найдем решение», — добавил Кузьминов.

Ранее куратор проекта «В Точку! Персона» Сергей Корзун в разговоре с изданием The Vyshka утверждал, что проект закрыли из-за окончания его сроков. «Время подводить итоги и выставлять оценки студентам», — сказал он. В программе на сайте НИУ ВШЭ указано, что проект должен был закончиться 31 мая.

Гостями ток-шоу в разное время были в том числе политические деятели и чиновники, например, Павел Грудинин, Дмитрий Гудков, Мария Захарова и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Интервью с последним руководство факультета публиковать отказалось по просьбе гостя, студенты впоследствии потребовали объяснить это решение. Позже преподаватели извинились перед ними за произошедшее.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera