×

На Красной площади задержали руководителя «Театра на Вынос» с плакатом «Против системы Станиславского»

Общество

4
 

обновление

23:13 Директор театра Ирина Апексимова решила закрыть лабораторию «Смещение», в которой работали участники акции на Красной площади, и потребовала от ее руководителя Виктора Вилисова публичных извинений за произошедшее.

В Москве на Красной площади задержали руководителя проекта  «Театр. На Вынос» Алексея Ершова, стоявшего с плакатом «Против системы Станиславского», и оператора Анну Малифицкую. Об этом сообщил участник Pussy Riot Петр Верзилов.

Верзилов рассказал, что Ершов проводил акцию «в рамках некоей театральной лаборатории в Театре на Таганке». Обоих задержанных доставили в отдел полиции по району Китай-город. С таким же плакатом на территории заповедника Лосиный Остров стояла участница Pussy Riot Вероника Никульшина. 

«Система в своей тоталитарности приводит к застою. Отказываясь от системы сегодня, ты отказываешься от существования в предлагаемых обстоятельствах завтра (и может, даже, спасаешь одного лося)», — цитирует заявление акционистов «Медиазона».

В конце апреля Ершова и Никульшину задержали по пути на церемонию вручения премии «Золотая маска». Свои действия полицейские объяснили необходимостью проверить документы. После завершения церемонии задержанных отпустили из отдела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera