В центре Москвы активисты устроили рейд «против алкоголиков и наркоманов». Есть пострадавшие

Общество

1
 

В Москве в общественном пространстве Яма на Китай-Городе активисты движения «Лев против» устроили рейд «против алкоголиков и наркоманов». Об этом сообщают корреспонденты «Новой».

Несколько человек пострадали от распыления перцового газа. На место приезжала машина скорой помощи и сотрудники полиции. Один из пострадавших после того, как в него распылили перцовку, надел для защиты шлем и пытался отбиться от активистов цепью для мопеда. Он упал на землю, и члены движения мешали ему встать.

Лидер проекта «Лев против» Михаил Лазутин утверждает, что первыми столкновения начали не активисты, а посетители Ямы.

«МБХ медиа» пишет, что ожоги получили не меньше пяти человек. Несколько пострадавших уехали с полицейскими, чтобы написать заявления на членов движения «Лев против». Moloko plus сообщает о еще одном задержанном во время столкновений между посетителями Ямы и активистами.

К месту приехали два автозака. Полицейские задержали мужчину, который лежал на скамейке. С некоторыми силовики проводят беседы и призывают не пить алкоголь в общественных местах.

Некоммерческая организация «Лев против» выступает против курения и распития алкоголя в общественных местах. В случае неповиновений во время рейдов активисты могут применять силу. Лидер проекта Михаил Лазутин — бывший член движений «СтопХам» и «Оккупай-педофиляй».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera