×

США планируют ввести не менее пяти видов санкций против «Северного потока – 2»

Общество

 

В Сенате США подготовили законопроект, вводящий санкции против участников строительства газопровода «Северный поток – 2». Документ опубликован в базе Конгресса США. 

Документом предлагается ввести не менее пяти видов санкций против иностранных компаний, которые предоставляют суда для укладки труб «Северного потока – 2». Ограничения хотят ввести для судов, которые укладывают трубы на глубине примерно 30,5 м. Помимо этого, санкции могут ввести против страховщиков «Северного потока – 2». Среди возможных ограничений: 

  • отказ от страхования или продления кредита, 
  • отказ от выдачи лицензии на экспорт,
  • запрет на предоставление займов, 
  • отказ в заключении госконтрактов, 
  • запрет на работу с федеральными средствами или госдолгом США в качестве основного дилера. 

Ранее документ был опубликован на сайте Сената США. Авторы предложил его назвать «Законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года». 

В апреле Европарламент принял газовую директиву, которая может усложнить строительство «Северного потока – 2». Она расширяет возможности Европейского союза по контролю морских газопроводов. Согласно ей, новые и уже действующие морские газопроводы из стран, не входящих в ЕС, должны соответствовать правилам, которые сейчас распространяются на внутренние трубопроводы.

Напомним, строительство «Северного потока – 2» ведется по дну Балтийского моря, протяженность газопровода составит более 1200 км. Его планируют проложить рядом с действующим газопроводом «Северный поток». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera