В России вступил в силу запрет на экспорт нефти и угля на Украину

Политика

 

В России с 1 июня вступил в силу запрет на экспорт угля, нефти и нефтепродуктов на Украину. О его введении объявлял премьер-министр Дмитрий Медведев в апреле. 

В связи с запретом уголь, нефть и нефтепродукты можно экспортировать на Украину только при наличии соответствующего разрешения Минэкономразвития. Также постановление правительства запрещает ввоз в Россию некоторых украинских товаров, в том числе бумаги, картона, одежды и обуви. 

«Эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов», — отмечал Медведев.

Перед введением запрета со стороны России украинские власти внесли в санкционный список 294 компании и 848 человек, которые «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».Также правительство Украины расширило торговые санкции против России, запретив ввоз ряда товаров. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera