×

Роспотребнадзор предложил создать базу данных о болезнях трудовых мигрантов

Общество

2
 

Роспотребнадзор предложил создать базу данных о здоровье трудовых мигрантов, говорится в карточке на сайте проектов нормативных актов. По мнению чиновников, это поможет своевременно принимать решение об их депортации или недопуске в страну.

В ведомстве предложили фиксировать сведения о медосмотрах, прививках, результатах гигиенической подготовки и аттестации иностранных граждан. В базе также предложили указывать случаи применения к ним на границе санитарно-карантинного контроля, а также более ранние решения о депортации в связи с инфекциями.

Доступ к базе будут иметь сотрудники Роспотребнадзора и МВД, которые будут ее заполнять, а также пользующиеся ею органы и организации «в соответствии с их компетенцией», определенной законодательством.

В настоящий момент трудовые мигранты с инфекционными заболеваниями, определенными правительством, в том числе с ВИЧ, признаются Роспотребнадзором нежелательными для пребывания в стране. В 2016 году было сделано исключение для мигрантов, которые имеют в России близких родственников. В конце апреля представители благотворительных организаций попросили у Минздрава вовсе отменить ограничение.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera