Рогозин: Путин сможет следить за страной из космоса через систему «Государево око» в режиме реального времени

Политика

33
 

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что президент России Владимир Путин сможет использовать систему космического мониторинга «Государево око» в режиме реального времени, пишет Интерфакс.

«Полный доступ к этой системе будет иметь президент, думаю, что при контакте с региональными властями можно использовать эти данные, когда отчеты регионов идут одни, но у главы государства есть возможность моментально все увидеть в режиме реального времени.

Что реально происходит со стройками, объектами, людьми, посевами, дорогами и многое-многое другое», — отметил Рогозин.

Чиновник добавил, что доступ к системе также должен иметь кабинет министров. Рогозин назвал ее «хорошим зрением, пронизывающим всю инфраструктуру государства».

«Роскосмос» предложил создать систему спутников дистанционного зондирования Земли под названием «Государево око» в январе этого года. По словам Рогозина, она позволит наблюдать за природными ресурсами и техногенными процессами. Одна из задач проекта — развитие территорий и экономики России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera