Экс-глава Серпуховского района официально прекратил голодовку

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

 

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун написал официальное заявление о прекращении голодовки. Об этом «Новой газете» рассказала его жена Юлия Шестун. 

По ее словам, экс-глава Серпуховского района написал заявление накануне. Она рассказала, что ранее Шестун согласился перейти на капельницы. «Сразу же после такой длительной голодовки, превысившей уже 100 дней, нельзя было принимать питание», — объяснила она. 

Шестун сообщила, что в настоящее время Мосгорсуд рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста экс-главы Серпуховского района. Она заявила, что ее муж подавал заявление о личном участии в заседании, но его все равно не доставили.  

Впервые Шестун объявил голодовку в июле прошлого года, потому что его не допустили к выборам главы Серпуховского района. В феврале он решил ее возобновить. В мае к Шестуну обратились правозащитники и попросили его прекратить голодовку.  

Шестуна арестовали в июне прошлого года. Первоначально он обвинялся в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК), но позже его дело переквалифицировали на ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). 

Помимо этого, Шестуну предъявлены обвинения в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1 УК), и в незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК).

В апреле суд изъял в пользу государства имущество Шестуна на 10 млрд рублей. Сам экс-глава Серпуховского района все обвинения отрицает и считает дело сфабрикованным. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera