«Перекресток» будет продавать продукты в кредит

Общество

6
 

Сеть супермаркетов «Перекресток» совместно с БКС Банком создаст цифровую карту рассрочки, которая позволит гражданам покупать продукты в кредит с льготным периодом. Об этом сообщается на сайте компании X5 Retail Group, в которую входит «Перекресток». 

Оформить карту покупатели смогут в супермаркетах сети. Для одобрения кредитного лимита по карте человеку нужно будет предоставить свои паспортные данные. 

«В целом карта рассрочки – это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом. Продукт имеет большой потенциал развития в продуктовом ритейле, который можно полнее реализовать благодаря его диджитализации и цифровизации», – сказала главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич. 

Представитель компании уточнил «Ведомостям», что в ситуации, когда доходы населения снижаются, карта рассрочки «позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам (рассрочка оформляется за несколько минут)». Также, по его словам, подобная карта помогает поддерживать спрос на повседневные товары.

Напомним, о снижении реальных доходов россиян в 2019 году говорилось, в частности, в прогнозе Счетной палаты. В ведомстве считают, что в этом году в стране не снизится уровень бедности на 2,4%, как это планировалось для выполнения президентского указа. В Счетной палате отмечали, что за первый квартал этого года реальные доходы населения упали на 2,3% по сравнению с тем же периодом прошлого. Такие же показатели в апреле зафиксировал Росстат.   

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera