Альфа-банк подал иск о банкротстве предприятия Минобороны из-за долга в 6 млрд рублей

Общество

 

Альфа-банк подал иск о банкротстве АО «Главное управление обустройства войск» – строительного предприятия Минобороны, говорится в картотеке Арбитражного суда Москвы. 

Представитель банка уточнил, что застройщик Минобороны задолжал им по кредиту на «текущую деятельность» вместе с пени 6,3 млрд рублей. «Подаче иска предшествовали переговоры, однако конструктивных предложений от заемщика не поступило», – заявили «Ведомостям» в банке.

В «ГУОВ» заявили, что выполнят имеющиеся финансовые обязательства «в течение ближайших месяцев», а в это время будут исполнять все госконтракты в полном объеме.

Согласно сайту строительного предприятия, оно проектирует и строит военные клиники, кадетские и суворовские училища, жилые дома для семей военнослужащих. Оно также занималось строительством первой очереди военного парка Минобороны «Патриот», где планируется возведение Главного храма Вооруженных сил.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera