×

Reuters: США сократили подготовку турецких пилотов F-35 из-за покупки С-400 у России

Политика

1
 

США не будут больше принимать турецких пилотов для обучения полетам на истребителях-бомбардировщиках F-35 из-за покупки Анкарой зенитных ракетных систем С-400 у России, сообщает Reuters со ссылкой источники в Белом доме.

При этом уже начавшие тренировочный курс на авиабазе Люк в Аризоне турецкие военные — четверо пилотов, двое инструкторов и еще 20 сопровождающих — продолжат обучение. Решение коснется только пилотов и сотрудников ремонтных бригад, которые только ожидают командировки в США.

Американские чиновники настаивают на отмене сделки по С-400 на 2,5 млрд долларов между Россией и Турцией, объясняя это тем, что истребители F-35 могут стать уязвимыми для российских систем ПВО. В качестве альтернативы Пентагон предложил Анкаре американскую систему Patriot, однако власти Турции не стали отменять договоренности. В начале апреля США прекратили поставлять Турции детали для F-35, а в конце мая —предъявили двухнедельный ультиматум.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera