В Москве продолжаются пикеты в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

Общество

 

В Москве журналисты стоят в одиночных пикетах около Никулинского суда, который должен избрать меру пресечения Ивану Голунову, задержанному по подозрению в сбыте наркотиков. Об этом сообщает корреспондент «Новой».

Журналист Михаил Фишман. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Журналист «Таких дел» Сергей Карпов был задержан. Его увезли в ОВД Раменки. По словам Карпова, по рации передают, что всех, кто стоит около суда, необходимо задерживать. 

Вскоре полиция задержала главреда «Таких дел» Анастасию Лотареву и активистку Александру Чукорину. 

Журналист Сергей Карпов. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Спецкор «Новой газеты» Илья Азар встал с плакатом напротив здания суда, так как всех пикетирующих на территории суда задерживают.

Спецкор «Новой газеты» Илья Азар. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»
Журналист Александр Плющев. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

К зданию суда коллеги и друзья Голунова принесли для всех ожидающих бутылки с водой и целую коробку с мытыми яблоками. Поскольку в такую жару ожидать несколько часов на улице очень тяжело. В суд не пускают.

Около здания управления МВД на Петровке, 38 уже более 16 часов люди стоят в одиночных пикетах в поддержку Голунова.

Пикеты начались накануне около 16:00 и продолжаются до сих пор. Вчера желающие принять участие в акции выстроились в длинную очередь. Всего на акцию, по оценке корреспондента «Новой», пришли около 500 человек. 

Ивана Голунова задержали днем 6 июня в центре Москвы по делу о сбыте наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК). При досмотре у него якобы обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона. В квартире у журналиста, по данным МВД, изъяли более 5 граммов кокаина. Голунов утверждает, что наркотики ему подбросили.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera