Дело Ивана Голунова передали в Главное следственное управление МВД по Москве

Общество

 

Уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова передали в Главное следственное управление МВД по Москве, сообщил Интерфаксу представитель главка Юрий Титов. 

Дело было возбуждено управлением по Западному административному округу Москвы. Титов заявил, что его передали «в целях объективного и всестороннего расследования <...> для дальнейшего производства предварительного следствия в Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве».

Титов напомнил, что расследование дела находится на личном контроле начальника главного управления МВД по Москве Олега Баранова.

Голунова задержали днем 6 июня, а вечером 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест до 7 августа по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК). После заседания Голунова повезли в ОВД «Раменки», чтобы продолжить следственные действия, в частности, изъять одежду для экспертизы, передает «Медуза». Это было сделано по ходатайству адвокатов.   

Полицейские утверждали, что нашли у него и в его квартире несколько свертков с наркотиками — метилэфедроном и кокаином. Журналист настаивает, что запрещенные вещества ему подбросили. Также он рассказал об избиении в отделении полиции. 

Обвинение просило арестовать журналиста на 2 месяца. Голунов на заседании суда заявил, что уголовное дело против него связано с проведенным им расследованием о похоронном бизнесе и рассказал, что ему поступали угрозы. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera