×

В московском отделении полиции посчитали лозунг «Иван Голунов» антиправительственным

Общество

11
 

обновление

«Открытые медиа» сообщают, что в ОВД «Покровское-Стрешнево» поправляют протоколы, убирая из них фразу про антиправительственный лозунг «Иван Голунов».

У участников митинга, которых отпустили из этого ОВД до появления новости, потребовали явиться в рабочие дни для исправления протокола,  сообщила одна из задержанных.

В ОВД «Покровское-Стрешнево» полицейские посчитали лозунг «Иван Голунов» антиправительственным. Об этом сообщают «Открытые медиа».

В московском отделении полиции на одну из задержанных составили протокол за то, что участница акции «выкрикивала антиправительственные лозунги: "Иван Голунов", привлекая внимание граждан и средств массовой информации». Корреспондент «Новой» сообщает, что такая формулировка содержится в протоколах всех, кто был доставлен в ОМВД по району Покровское-Стрешнево.

12 июня в Москве прошли акции в защиту журналистики и против сфальсифицированных уголовных дел. По данным «ОВД-Инфо», на акции в Москве задержали более 400 человек. Во многих отделениях полиции на них составили протоколы об участии в акции, вызвавшей помехи движению пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Днем МВД сообщало о 1,2 тысяче ее участниках. По подсчетам «Коммерсанта», на акцию вышли более 2,5 тысяч человек.

Марш был анонсирован как акция в поддержку спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого полиция обвиняла в попытке сбыта наркотиков. Накануне уголовное преследование журналиста прекратили, после чего инициаторы шествия призвали каждого самостоятельно принимать решение об участии в шествии. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera